г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Дело против врачей. Смерть или жизнь?!

Друзья хочу поделиться с вами одной историей, которая произошла еще в 2014 году, но начала набирать обороты только сейчас.

В конце декабря 2013 в родительный дом № 5 г. Красноярска доставляется девушка, делается кесарево сечение, рождается здоровый ребенок и после нескольких дней ее отпускают домой.

В ночь с 31.12.2013 на 01.01.2014 января начинаются сильные боли в области живота и сильнейшее кровотечение. Девушку в бессознательном состоянии увозят в больницу, проводят ряд операций.

Она осталась жива, однако теперь девушка бесплодна и больше никогда не сможет иметь детей.

Она самостоятельно подавала заявление в полицию с целью привлечения виновных лиц к ответственности однако дело закончилось на том, что в действиях врачей не было обнаружено нарушений.

В свою очередь данный факт опровергается патогистологическим исследованием (проводилось государственным учреждением), которое показало, что выше изложенная ситуация возникла в следствии остатков плацентарной ткани с острым расстройством кровообращения.

С 2014 года ни кто не занимался этим делом, так правоохранительные органы открестились служебной проверкой, которая была проведено в медицинском учреждении КГБУЗ Родильный дом № 5, а юрист, который занимался ранее не оказал достаточного внимания деталям.

И вот в 2017 дело попала ко мне в руки.

Согласно ст. 14 ФЗ «О защите прав потребителей» вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет. Согласно ст. 15 ФЗ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии

его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

В соответствии со ст. 29 ФЗ «О защите прав потребителей», потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Согласно ст. 151 Гражданского кодекса РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Потребителю причинены моральные страдания выразившиеся в причинении вреда здоровью, которое уже никогда не будет восстановлено, пережитым стрессом в связи с возможным смертельным исходом, а также за дальнейшую жизнь и здоровье.

На сегодня подана претензия в КГБУЗ «Красноярский межрайонный родильный дом № 5» с требованием компенсации морального вреда в размере 1 500 000 рублей, а также направлено заявление в Министерство здравоохранения РФ с целью их информирования о произошедшем.

Также готовится заявление в прокуратуру на Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В случае отказа в удовлетворении нашей претензии мы будет обращаться в суд!

Берегите себя!

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×