 Меню

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Депутаты предложили расширить полномочия собраний собственников жилья

Группа депутатов Государственной Думы предлагают несколько инноваций, которые, по их мнению, позволят обустроить Россию в простом, бытовом и деятельном смысле, начиная с собственных дворов и квартир. Они утверждают, что для этого требуется не так уж и много. Достаточно дать собственникам квартир право распоряжаться придомовыми территориями во благо всех жителей дома и без вреда для города.

 

С целью реализации этих идей на рассмотрение в Госдуму были внесены несколько законопроектов. Это пакет поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации, которые, в первую очередь, установят новые полномочия для собственников квартир в области решения вопросов благоустройства придомовых территорий. Во-вторых, эти поправки дадут возможность жилищным инспекциям, которые постоянно испытывают дефицит с набором кадров, привлекать к работе над благоустройством придомовых территорий людей, нарушивших профильное законодательство.

 

Один из инициаторов изменений, Сергей Миронов, отметил, что данное предложение было подготовлено депутатами в рамках реализации Послания президента от 1 декабря 2016 года. Напомним, что там было сказано, что в 2017 году будет выделено 20 миллиардов рублей на реализацию программ благоустройства. При этом решения по направлению использования средств должны приниматься при непосредственном участии жителей дома. То есть мнение их должно учитываться.

 

Внесение поправок в Жилищный кодекс позволят, с одной стороны, подключить к вопросам благоустройства обычных граждан, жителей многоквартирных домов, в с другой, привлечь к работе достаточное количество рабочих рук, что позволит реализовать задуманные изменения с минимальными финансовыми затратами. При этом будут созданы все условия для профилактики нарушений.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×