Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

ДТП- собственник машины не виноват!

Блог, Споры ДТП | Апр 13, 2017

ДТП- собственник машины не виноват!

С учетом увеличивающегося количества машин на дороге, ДТП являются каждодневной проблемой и с этим сталкивается практически каждый водитель.

Одним из наболевших вопросов, который был актуален до сегодняшнего дня «кто отвечает за ущерб причиненный ДТП, если за рулем был не собственник автомобиля, а другое лицо»?

Ранее суды по разному подходили к разрешению этого вопроса, кто то привлекал собственника к ответственности, другие же привлекали к ответственности в процентном соотношении примерно 30 % собственник и 70% водитель.

И вот Верховный суд Российской Федерации ставит точку в этом вопросе, с формулировкой «ХОЗЯИН МАШИНЫ- НИ ПРИ ЧЕМ»!

Дело рассматривалось по аналогичной ситуации, ДТП, пострадавший скончался, встает вопрос, с кого взыскивать убытки потраченные на лечение итд.?

Первоначально заявители решили обратиться с иском к собственнику автомобиля, однако суды не поддержали такую позицию заявителей, так как причинителем вреда собственник не являлся.

Верховный суд РФ, свою позицию аргументировал со ссылкой на ст. 1079 Гражданского кодекса РФ, указывая «что ответственность несет лицо причинившее вред».

Это очень важное и показательное решение для судов Российской Федерации, которое поможет разрешить многие спорные вопросы при подобных ДТП.

В случае если вы попали в ДТП и у вас возникают существенные разногласия с другим участником ДТП, обращайтесь в юридическую компанию «Боровик и партнеры» для консультации и определения дальнейших поэтапных действий!

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Напишите нам свой вопрос

×