 Меню
Юридическая компания «Боровик и партнеры»

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Эксперт Госдумы поддержал поправки Минкомсвязи о свастике

Роман Терехин, занимающий пост эксперта комитета Государственной думы по информационной политике, связи и информационным технологиям, поддержал поправки в законодательстве, предложенные Минкомсвязи в области ответственности за демонстрацию нацистской свастики.

 

Напоминаем, что Минкомсвязи готовит поправки в законодательство, которые помогут урегулировать вопросы касаемо противодействия экстремистской деятельности. Разработчики поправок акцентируют свое внимание на том, что на сегодняшний день правонарушением считается любая публичная демонстрация нацистских символов или атрибутов. Получается, что формально под правонарушение попадает и любая кинолента о Великой Отечественной войне. Отсутствие четких трактовок и правил не дает возможности применять законодательную норму эффективно.

 

Учитывая это, ведомство предлагает разделить действующие правовые нормы на две ветви. С одной стороны, это публичное демонстрирование нацистской символики, а с другой – ее пропаганда. Кроме того, нормативные акты должны будут предусматривать некоторые исключения для тех ситуаций, когда демонстрация нацистской символики и атрибутики осуществляется в произведениях науки, литературы и искусства, а также в ходе учебной, просветительской и прочей деятельности, представляющей пользу для общественности.

 

Реформирование, тем не менее, следует осуществлять грамотно и планомерно, дабы случайно не создать благоприятных условий интернет-пользователям для пропаганды нацизма, прикрытого целями освещения исторических событий. Это потребует детального урегулирования и закрытия всех лазеек, так что ожидать вступления поправок в законную силу можно не ждать в ближайшем будущем.

 

 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос
×