 Меню

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Кого будут отпускать в СИЗО


В скором времени депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, который разрешает отпускать арестантов из следственных изоляторов на два дня вследствие тяжелых болезней, либо смерти родных. Планируется, что человек будет отпущен из изолятора не сам, а под конвоем. Уехать на прощание с умершим родным человеком позволят и тем, кто находится на домашнем аресте. Нужно будет лишь написать соответствующее заявление и направить его в суд или к следователю. Естественно, что факт смерти родственника при этом нужно подтвердить документально.

 

Отметим, что данный законопроект предлагался к рассмотрению еще несколько лет назад, однако все это время он пролежал в Госдуме без какого-либо движения или прогресса в рассмотрении. Сейчас же наконец дошла очередь и до него, так что проект закона включен в повестку работы Госдумы на ближайшие дни.

 

Надо сказать, что в целом идея была предварительно одобрена правительством. Единственное, что вызывает вопросы – это цена подобного решения. Депутаты обратили свое внимание на то, что такая норма неизбежно потребует привлечения большего количества ресурсов, в том числе и сотрудников штата тюремного ведомства. Следственно, вырастут и расходы. Конечно, законопроект говорит о том, что отпуск осуществляется за счет арестанта, однако в пути его должен сопровождать конвой, а тут без бюджетных расходов будет уже не обойтись.

 

Таким образом, законопроект, скорее всего, может быть принят и утвержден, однако большинство депутатов пообещали оказать ему поддержку только в том случае, если он будет детально доработан. Особенно, в части расходов. Ведь содержание конвоя в течение двух дней без учета времени, потраченного на дорогу, это достаточно дорогое удовольствие в общегосударственном масштабе. А бюджет сегодня не может выделить дополнительные средства на подобные вещи.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×