Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Контроль за управлением авторскими правами могут ужесточить

Блог | Мар 07, 2017

Очень скоро в России может существенно ужесточиться контроль за сферой управления авторскими правами. Именно с таким заявлением выступил в недавнем времени премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

Как утверждает премьер, в скором будущем в законодательство буду внесены соответствующие нормы и поправки. Медведев говорит о необходимости уделять куда больше внимания этой сфере, а также о необходимости предоставление контроля со стороны общества. Ведь этот институт, как показывает опыт, требует существенных доработок, поскольку на сегодняшний день здесь возникает слишком много негатива и неразберихи.

 

Гражданский кодекс будет дополнен положениями, предусматривающими обязанность проводить аудит подобным организациям, а саму информацию публиковать на официальном сайте. Также предполагается, что будут созданы специальные наблюдательные советы, которые будут состоять и представителей власти, правообладателей и творческих союзов. Именно такие советы и будут осуществлять контроль ситуации в таких организациях.

 

«Это норма национального законодательства, но мы считаем, что подобное правило необходимо будет урегулировать также на уровне Евразийского экономического союза» — отмечает Медведев.

 

Следует также заметить, что конкретные сроки внесения изменений и проведения реформы не назывались, так что пока неизвестно, насколько скоро в действительности будет ужесточен контроль за управлением авторскими правами.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Напишите нам свой вопрос

×