Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Кредитно потребительские кооперативы РИСК?

Блог | Авг 30, 2017

Каждому и из нас хочется, чтобы денежные средства работали на нас, приносили прибыль итд. Мы постоянно находимся в поиске где же можно преумножить свои денежные средства?

Банки предоставляют довольно скудный процент, в свою очередь на первый план выходят Кредитно Потребительские кооперативы.

Чем же так притягателенй КПК? В первую очередь, это высокий процент от 16 до 28 % годовых, во-вторых это страхование вкладов.

Однако перед тем, как вкладывать туда свои денежные средства сделайте следующее:

1. Придите в отделение и попросите, что бы вам дали копию договора, который будет с вами заключен для его предварительного изучения;

2. Попросите копию полиса страхования который будет выдан вам в качестве гарантии страхования вклада;

3. Попросите документ подтверждающий на какую сумму застрахованы вклады в данном кооперативе, например: страховая компания может застраховать от рисков не возврата КПК на любую сумму, однако как правило, КПК заключается со страховой компанией договор и выдается полис, о том, что в случае не возврата денежных средств страхования компания покрывает убытки например на 10 000 000 рублей и не копейкой больше, поэтому вероятность остаться без своих денежных средств достаточно велика.

4. Проверьте данный КПК на сайте налоговой России и обязательно посмотрите на адрес места регистрации и филиалы (если имеются) так как в случае возникновения судебных споров, обращаться в суд придется по месту нахождения КПК;

5. Проверьте на сайте налоговой данные страховой компании.

После всех проверок, если Вас все устраивает, можете вкладывать свои денежные средства, однако лучше всего предварительно обратиться к юристу, который даст надлежащую оценку Вашим действиям.

Если у Вас возникли правовые трудности или проблемы, обращайтесь в юридическую компанию «Боровик и партнеры».

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Напишите нам свой вопрос

×