Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Машины, стоящие без номеров, задерживать не будут

Блог | Июн 30, 2017

Депутаты Госдумы подготовили отрицательный отзыв касательно поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые давали возможность задерживать машины, стоящие на парковке без номеров. Автором этого неоднозначного законопроекта выступил сенатор Алексей Кондратьев, который предлагал внести в статью 12.2 КоАП дополнительную часть. Данная часть вводила меру ответственности для людей, оставивших свое транспортное средство на парковке с отсутствующими, нестандартными или нечитаемыми номерными знаками. Кроме того, ответственность накладывалась и в тех случаях, если знаки оборудованными элементами, мешающими прочесть номер.

 

Отметим, что для Москвы и Санкт-Петербурга сенатор предусмотрел повышенную меру ответственности.

 

Отметим, что на сегодняшний день водители намеренно снимают со своих автомобилей номера, или чем-то их закрывают, чтобы не оплачивать парковку. Кроме того, такие меры водителями нередко применяются для того, чтобы избежать штрафов за парковку в неположенном месте. Однако, как гласят правила дорожного движения, с нечитаемыми или отсутствующими номерными знаками нельзя передвигаться на автомобиле, а стоять ему никто не запрещает. Именно данную ситуацию старается поменять сенатор.

 

Кроме того, Кондратьев отмечает, что законопроект поможет бороться не только с недобросовестными водителями и отсутствием мест для парковки на стоянках, но и даже с терроризмом. Правительство же отмечает, что все эти меры не являются предметом для изменения главы 12 КоАП. Главным объяснением отказа депутатов в принятии законопроекта послужило то, что закрыть или снять номера с машины может не только водитель, но и иное лицо. И если законопроект будет принят, то могут участиться случаи и умышленным снятием или закрытием номеров со стороны недоброжелателей водителя.

 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Напишите нам свой вопрос

×