Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Плюсы банкротства физических лиц

На сегодняшний день банкротство физических лиц является единственной официальной процедурой, при помощи которой можно полностью избавиться от текущих долговых обязательств. О плюсах банкротства физических лиц мы поговорим далее.

Пути реализации процедуры

Провести процедуру банкротства можно одним из двух способов:

1. Реструктуризация долгов. Которая длится от 4 до 6 месяц, и в рамках которой, суд, кредиторы или сам банкрот могут представить график по которому банкрот будет рассчитываться с кредиторами в течении двух лет. Однако наличие такого плана не обязательно и зачастую его никто не представляет.
2. Реализация имущества. Для погашения долгов ваше имущество кроме единственного жилья, одежды и бытовых предметов будет реализовано в пользу кредиторов (если есть, что реализовать), если же никакого имущества на должнике нет, это не является препятствием для списания долгов.

Преимущества банкротства физических лиц

При прохождении процедуры вы можете рассчитывать на следующие преимущества:

  • Остановка начислений пени и штрафов;
  • Прекращение звонков из банков и коллекторских фирм;
  • Остановка судебных разбирательств по вашим долгам;
  • Освобождение от обязательных платежей на срок до года;
  • Приостановка исполнительных производств в службе судебных приставов.

На самом деле банкротство физических лиц – это неоднозначная процедура, которая имеет как свои плюсы, так и минусы. И судить о том, будет ли вам выгодно ее инициировать, можно только после глубокого анализа состояния ваших финансов и долгов. Чтобы быть уверенным в рациональности своих решений рекомендуем проконсультироваться с профессиональным юристом. После изучения вашей ситуации специалист сможет предметно вас проконсультировать и, возможно, предложить альтернативные способы решения проблемы. Если же вы решите все делать самостоятельно, в итоге банкротство может оказаться для вас невыгодным.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

×