 Меню

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Получение травмы пешеходом на тротуаре!

Меня часто спрашивают, что делать в случае если, я получил травму из за плохого качества пешеходной дороги (ямы, разбит асфальт, торчащая арматура) или зимой в связи с тем, что не подсыпаны пешеходные дороги и входы в магазины, организации итд.

Ответ достаточно простой, Вы имеете все правовые основания для того, что бы предъявить свои претензии!

Как это сделать?

Согласно ст. 151 Гражданского кодекса РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

В случае получения травмы на тротуаре, вызовите скорую помощь и сотрудников полиции для фиксации места получения травмы!

Далее произведите фото и видео- сьемку.

После, основной проблемой становится определение Ответчика, но это уже работа юриста, который должен грамотно подойти к разрешению вашей проблемы!

Первоначально, определить в чьем ведении находится та или иная территория достаточно сложно, поэтому я предлагаю Вам обращаться с исковым заявление в суд, на Администрацию города, после чего в судебном заседании можно будет уточнить Ответчика!

По подобным делам суммы компенсации морального вреда могут существенно отличиться как правило от 5 000 до 200 000 рублей, в зависимости от тяжести полученных повреждений!

В случае если с Вами произошла подобная ситуация и Вы нуждаетесь в помощи юриста, обращайтесь с Центр правовой защиты «Дмитрия Боровика», где вам обязательно помогут!

 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×