г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Рассмотрение дел в суде кассационной инстанции (ст. 376 ГПК РФ)

Суд кассационной инстанции является своего рода надзорным органом за судами первой и второй инстанции и рассматривает дела, решения по которым уже вступили в законную силу!

Да, Вы не ослышались, несмотря на то, что решение вступает в законную силу в течение месяца с момента изготовления его в окончательной форме (для суда первой инстанции), либо немедленно после рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции, за вами сохраняется право на дальнейшее отстаивание своей позиции и защиты своих интересов.

И это право предусмотрено ст. 376 ГПК РФ, вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

Срок в течение которого вы вправе обратиться в суд кассационной инстанции равен 6 месяцам!

Суд кассационной инстанции вправе:

1) оставить постановление суда первой, апелляционной или кассационной инстанции без изменения, кассационные жалобу, представление без удовлетворения;

2) отменить постановление суда первой, апелляционной или кассационной инстанции полностью либо в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд. При направлении дела на новое рассмотрение суд может указать на необходимость рассмотрения дела в ином составе судей;

3) отменить постановление суда первой, апелляционной или кассационной инстанции полностью либо в части и оставить заявление без рассмотрения либо прекратить производство по делу;

4) оставить в силе одно из принятых по делу судебных постановлений;

5) отменить либо изменить постановление суда первой, апелляционной или кассационной инстанции и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение, если допущена ошибка в применении и (или) толковании норм материального права;

6) оставить кассационные жалобу, представление без рассмотрения по существу при наличии оснований, предусмотренных статьей 379.1 ГПК РФ.

 

Изменить решение, и обратить на вашу проблему особое внимание не так просто!

Около 5% дел, отменяются или изменяются в суде апелляционной инстанции, в свою очередь цифра в судах кассационной инстанции еще ниже!

Поэтому при подготовке кассационной жалобы обращайтесь только к квалифицированным специалистам!

Юридическая компания «Боровик и партнеры», с радостью возьмет на себя заботу о вашем деле и подготовит кассационную жалобу на высоком профессиональном уровне!

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×