 Меню
Юридическая компания «Боровик и партнеры»

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Рассмотрение гражданских дел в суде апелляционной инстанции

Рассмотрение гражданских дел в суде апелляционной инстанции (ст. 320 ГПК РФ)

Эта стадия является проверочной для суда первой инстанции. Если стороны или сторона, гражданского спора не согласна с решением вынесенным судьей первой инстанции у нее согласно ст. 320 ГПК есть право на подачу апелляционной жалобы.

Стоит отметить, что после рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции решение вступает в силу немедленно!

Поэтому к подготовке апелляционной жалобы, представлении доводов и обоснования неправильного применения судом первой инстанции норм материального и процессуального права, следует подходить очень внимательно и щепетильно.

Следует помнить, что согласно ст. 321 ГПК РФ, апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение.

В свою очередь срок в течении которого вы вправе обратиться с такой жалобой равен 30 дням с момента изготовления решения в окончательной форме.

По итогу рассмотрения вашей апелляционной жалобы суд вправе вынести одно из следующих решений:

1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;

2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;

3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;

4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

Таким образом, если вы хотите, чтобы ваши права и интересы были надежно защищены обращайтесь к нам в Центр правовой защиты «Дмитрия Боровика», здесь вы не столкнетесь с безразличием и цинизмом, здесь Вам действительно помогут!

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос
×