 Меню
Юридическая компания «Боровик и партнеры»

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Россия присоединилась к Монреальской конвенции 1999 года об унификации правил международных воздушных перевозок.

Почти каждый из нас хоть в раз в своей жизни пользовался услугами авиа перевозчика и я думаю Вам известны случаи пропажи багажа, задержки рейса итд.
Ранее действовавшее законодательство назвать эффективным в таких ситуациях было сложно, однако теперь согласно Федеральному закону от 03.04.2017 N 52-ФЗ, Россия присоединилась к Монреальской конвенции 1999 года об унификации правил международных воздушных перевозок, которую ратифицировали уже более 120 стран.
Что это означает?
Теперь права пассажиров будут достаточно серьезно защищены, в связи со значительным увеличением верхнего предела выплачиваемых компенсации за нарушения правил перевозки.
Если по нормам Воздушного кодекса РФ ответственность компании за ущерб из-за задержки рейса составляет 1875 рублей за каждый час задержки (но не более 50 процентов от стоимости билета), то по новым правилам компенсация будет ограничиваться не половиной стоимости билета, а суммой в 332 тыс. рублей.
Размер компенсации при утрате перевозчиком багажа в настоящее время не может превышать 600 рублей за 1 кг (для багажа) и 11 000 рублей для ручной клади в случае, если стоимость багажа не может быть точно установлена. По Монреальской конвенции ответственность перевозчика в случае уничтожения, утери, повреждения или задержки ограничивается суммой около 78 тыс. рублей в отношении каждого пассажира.
Размер компенсации в случае причинения вреда жизни и здоровью пассажира по Воздушному кодексу РФ не может составлять более 2 млн руб. Монреальская конвенция повышает указанный предел почти в 4 раза и предусматривает, что в отношении вреда жизни и здоровью пассажира, если он не превышает сумму около 7,8 млн рублей, перевозчик не может исключать или ограничивать свою ответственность.

В случае если Вы столкнулись с тем, что Ваши права нарушены авиа перевозчиком, обращайтесь с Центр правовой защиты «Дмитрия Боровика», где изучат вашу ситуацию, проконсультируют и помогут разрешить все ваши вопросы и возникшие проблемы!

Ответы на вопросы посетителей

Задайте Ваш вопрос
  1. РОГОВА Валентина

    Здравствуйте!С какого времени это вступит в силу :Согласно Федеральному закону от 03.04.2017 N 52-ФЗ, Россия присоединилась к Монреальской конвенции 1999 года об унификации правил международных воздушных перевозок» ?

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос
×