 Меню
Юридическая компания «Боровик и партнеры»

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Социальная норма площади жилья в Красноярске

Вопрос о жилье в России никогда не был без внимания, каждый хочет обеспечить себя благоустроенной квартирой или домом.

Согласно Постановлению Администрации г. Красноярска от 14.04.2005 № 192, установлены следующие нормы площади для жилого помещения:

— для постановки на жилищный учет  граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории города Красноярска, — в размере менее 12 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека в домах, пригодных для проживания (в домах, признанных в установленном действующим законодательством порядке не отвечающими установленным для жилых помещений требованиям, норма для постановки на учет не ограничивается);

— для предоставления жилого помещения из муниципального жилищного фонда города Красноярска по договору социального найма  — в размере 15 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, для одиноко проживающего гражданина — 18 кв. м общей площади жилого помещения.

 

Отдельно следует учесть, что при постановке на учет и предоставлении муниципальных жилых помещений по договору социального найма учитываются законные интересы граждан, страдающих одной из тяжелых форм хронических заболеваний согласно перечню, утвержденному в установленном законом порядке.

Действие настоящего Постановления не распространяется на граждан, получивших государственные жилищные сертификаты, субсидии на приобретение, строительство жилья до принятия настоящего Постановления.

 

Если у Вас возникли какие либо вопросы или ваши права нарушены, обращайтесь в Центр правовой защиты «Дмитрия Боровика» где вам с радостью помогут!

Ответы на вопросы посетителей

Задайте Ваш вопрос
  1. Лариса

    Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос. У меня муж работает в полиции, квартира в ипотеке, площадь которой 59 метров, двое разнополых несовершеннолетних детей. Нам необходима четырехкомнатная квартира, так как дети разнополые. Имеем ли мы право от государства получить какие- то деньги, чтобы свою квартиру продать и купить большую….?

    1. Отвечает: Дмитрий Боровик.

      Лариса, в первую очередь обратитесь с письменным заявлением в Краевое МВД, с описанием своей ситуации. После чего можно будет принимать дальнейшие действия.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос
×