 Меню

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

В Госдуму внесли законопроект о новых правах нотариусов

В Государственную Думу был внесен законопроект, который должен предоставить нотариусам новые права. В частности, предлагается разрешить российским нотариусам делать самостоятельные запросы о гражданском состоянии обратившегося к ним лица. Поправки были внесены в Государственную думу депутатами Павлом Крашенинниковым из «Единой России» и Михаилом Емельяновым из «Справедливой России».

 

По словам авторов законопроекта, нотариусы должны иметь право получать данные о государственной регистрации рождения, смерти, расторжения или заключения брака, установления отцовских прав, смены имени и фамилии, а также информацию о внесении поправок или изменений в любые из актов, подтверждающих вышеперечисленные данные.

 

Эти сведения могут понадобиться нотариусу, прежде всего, чтобы установить гражданское состояние гражданина, который обратился к специалисту для совершения нотариального действия. К примеру, при оформлении прав на наследство или заверении различного рода сделок. При подобных запросах нотариус должен иметь возможность напрямую запросить необходимую ему для работы информацию. Это не только ускорит процесс его работы и повысит ее качество, но также поможет избежать всевозможных неприятных ситуаций.

 

После принятия закона будет полностью исключена возможность совершения мошеннических действий при оформлении наследственных прав и подтверждении сделок. Вместе с тем будут существенно сокращены траты россиян при запросах на предоставление нотариусом различной юридической информации.

 

Авторы отмечают, что принятие данного законопроекта поможет упростить все процедуры, которые проводятся нотариусом для физических и юридических лиц. Посему мы вполне можем ожидать его скорейшего приятия, пусть и после некоторых поправок, которые обязательно потребуют внести депутаты Госдумы.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×