 Меню
Юридическая компания «Боровик и партнеры»

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

В квартире прописаны «чужие», что делать?

Сегодня я вам расскажу о довольно интересной ситуации, которая произошла с моим клиентом.

Мой клиент является собственником 2/5 долей в жилом доме.

По неизвестным обстоятельствам на территории принадлежащей моей клиенты были зарегистрированы 3-и лица, которые незнакомы ни с членами семьи клиента ни с ближайшими друзьями итд.

Что самое интересное в этом 3-и лица никогда не проживали, соотвествнно регистрация была сделана видимо для самого факта ее наличия, но не более того.

Согласно ч. 1 ст. 30 ЖК Российской Федерации, собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены ЖК Российской Федерации.

В соответствии со статьей 304 Гражданского кодекса РФ собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его прав.

На основании п. 5 ч. 3 ст. 11 Жилищного кодекса РФ защита жилищных прав осуществляется путем прекращения или изменения жилищного правоотношения.

Таким образом если Вы попали в подобную ситуацию, обращайтесь в суд с требованием снятия 3-их лиц с регистрационного учета.

Однако сразу хочу отметить, что с несовершеннолетними (если он стоят на учете) возникнут серьезные сложности, в связи с гарантиями их прав предусмотренных действующим законодательством.

По всем возникающим вопросам можете обращаться в Центр правовой защиты Дмитрия Боровика», здесь вашу проблему не оставят без внимания.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос
×