г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Автоворы начнут выплачивать компенсации

Люди, ставшие жертвами противоправных действий автомобильных воров, довольно часто сталкиваются с проблемами при попытках получить возмещение ущерба за повреждения машины. Проблемы возникают в тех ситуациях, когда в суде не удалось доказать факт причинения вреда автомобилю самим угонщиком. Теперь же ситуация должна в корне измениться, ведь государственной думой был принят закон, позволяющий рассчитывать на взыскание компенсации с автомобильного вора.

Законопроект был создан по инициативе Конституционного суда. Он направлен на защиту прав владельцев машин и позволит пострадавшей стороне направлять в суд требования о возмещении ущерба. Ущерб теперь будет возмещаться лицом, создавшим условия для причинения вреда чужой собственности. Это главный момент, поскольку компенсация может быть получена даже без выявления непосредственно того лица, которое виновно в нанесении ущерба автомобилю.

Бывает, что автомобильный угон совершается не одним человеком, а целой группой злоумышленников. При этом, когда факт нанесения ущерба машине самим угонщиком доказать невозможно, следствие нередко ссылается на неустановленных лиц. Или, например, в ситуациях, когда автомобиль оставляют на обочине, и ущерб наносится уже другим лицом, взыскать компенсацию также оказывается весьма трудно. Теперь же в таких случаях компенсацию можно будет стребовать с угонщика.

Отметим, что если угонщик не был признан виновным в нанесении ущерба, то после выплаты им компенсации он может требовать возмещения убытков с лица, ответственного за повреждения или дальнейшее присвоение транспортного средства. Так или иначе, собственники автомобилей стали более защищенными, и получить должную финансовую компенсацию теперь будет гораздо легче.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×