 Меню

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Что нужно знать, приобретая квартиру от Красноярских застройщиков!

В последние несколько лет в Красноярске наблюдается стремительный рост строительства многоквартирных жилых комплексов и домов.

Выбирая, в какую компанию выгодней обратиться, Вы получаете большое количество предложений от разных застройщиков.

НО прежде чем подписать договор о покупке квартиры в новостройке или участия в долевом строительстве, Вам следует задаться следующими вопросами:

Во-первых, есть ли гарантии того, что дом, в котором вы приобретаете квартиру будет построен и будет отвечать требованиям законодательства, СНиПа и ГОСТа?

Во-вторых, если недостатки в квартире все-таки обнаружатся, сможете ли вы получить с застройщика неустойку или заставить устранить данные недостатки за свой счет?

Ответы на эти вопросы не так очевидны, как кажется на первый взгляд!

В Красноярске вопрос о том, а будет ли построен дом не является главным, так как большую часть занимают крупные и проверенные компании, которые вводят дома в эксплуатацию в срок, либо с незначительной задержкой.

К другим же фирмам-застройщикам следует относиться очень внимательно, и принимать решение о сотрудничестве с ними только после изучения их финансовых, проектных и др. документов.

В Красноярске, острой проблемой является именно качество жилья. Почти все собственники находят в новых квартирах те или иные недостатки.

И вот здесь у собственника появляется выбор: получить с застройщика неустойку, обращаясь с иском в суд или предложить ему устранить данные недостатки за свой счет, в добровольном порядке.

Застройщик, конечно, заинтересован в устранении недостатков за свой счет. Но дело в том, что зачастую, устранение недостатков не приводит к желаемому результату.

Таким образом, на практике собственнику часто проще провести независимую экспертизу качества построенной квартиры, обратиться с иском в суд и получить с застройщика денежные средства необходимые на устранение соответствующих недостатков в квартире, а так же дополнительно получить компенсацию морального вреда и неустойку с застройщика.

Однако, прежде чем обращаться в суд, следует выяснить о фирме-застройщике следующую информацию:

Во-первых, имеются ли у фирмы задолженности перед кредиторами и каково их количество?

Во-вторых, размеры имеющихся задолженностей?

В-третьих, выплачиваются ли застройщиком долги перед кредиторами?

Так как целью обращения в суд является получение денежных средств с застройщика, знание этой информации позволит Вам избежать необоснованных затрат на юристов и экспертов.

Позвонив в Юридическую компанию «Боровик и партнеры» по номеру 8-908-214-18-18 или 29243-14, Вы всегда можете записаться на бесплатную очную встречу, где мы познакомимся и обсудим все вопросы, которые Вас волнуют.

Также Вы можете узнать у меня, Боровика Дмитрия Николаевича, являющимся руководителем компании, все интересующие Вас вопросы в телефонном режиме, однако практика показывает, что живое общение с Вами дает лучшее понимание Вам, как разрешить свою проблему с меньшими рисками и затратами.

И помните, Юридическая компания «Боровик и Партнеры» это другой подход к людям, решившим с нами сотрудничать, это другой подход к оказанию юридических услуг, Мы с Вами не «клиент-исполнитель», а в первую очередь команда, которая объединилась для разрешения общей проблемы, поэтому работать с нами просто, удобно и очень практично!

С уважением к вашим интересам Юридическая компания «Боровик и Партнеры»!

Ответы на вопросы посетителей

Задайте Ваш вопрос
  1. Юлия

    Здравствуйте!

    Хочу провести независимую строительную экспертизу и подать претензию Застройщику. Об объекте: 1-комнатная квартира 40,3 кв м; дом сдан январь 2015г., застройщик СК «Реставрация».

    Есть ряд вопросов:
    1) Были у Вас дела по данному застройщику? В перспективе есть смысл судиться с ним ( в плане платежеспособности Застройщика?)
    2) Сколько стоит проведение экспертизы?
    3) Сколько стоит юридическое сопровождение данного дела?

    Спасибо!

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×