г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Депутаты предложили регистрировать новые автомобили без посещения ГИБДД

Российских автомобилистов в скором времени могут ждать большие изменения. Депутаты в рамках одного из законопроектов предложили разрешить регистрировать новые автомобили при их покупке у официальных дилеров. Таким образом, владельцы новых машин смогут избежать необходимости простаивания огромных очередей в отделениях ГИБДД.

 

Отныне право выдачи и регистрации номеров получат сертифицированные частные центры, тогда как сотрудники государственной автоинспекции будут лишь присваивать транспортным средствам номера. Но для того, чтобы частный сервис имел право осуществлять такую деятельность, он должен будет иметь официальный договор непосредственно с производителем. Кроме того, среди требований к дилерам есть также пункты по оборудованию и площади помещений, по профессионализму и квалификации сотрудников. Если компания сумеет выполнить все требования, то она будет переведена в статус специализированной организации. Информация же о ней будет внесена в специальный реестр.

Если законопроект вступит в силу, то процедура регистрации автомобиля существенно упростится. Так, сначала работники салона-дилера проверят данные о регистрации автомобиля, после чего передадут пакет документов в государственную автоинспекцию. Далее будут изготовлены номера и, если подразделение ГИБДД даст добро, выдан автомобиль покупателю с полным комплектом ключей.

Разумеется, данная услуга будет платной. Тариф будет устанавливаться непосредственно компаниями-дилерами, однако Федеральная антимонопольная служба определит верхние его пределы.

Также отметим, что в скором будущем понятие знака и номеров может разделиться. Так, номер будет разрабатываться и присваиваться ГИБДД, и он включит в себя лишь набор цифр и букв, тогда как под знаком будет пониматься сама пластина, на которую наносится номер. Производством последней смогут заняться и дилеры.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×