г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Изменятся правила учета времени, проведенного в СИЗО

Изменятся правила учета времени, проведенного в СИЗОВ скором времени могут быть приняты и одобрены поправки в Уголовный кодекс РФ, которые изменят принципы трактовки времени, проведенного заключенными в СИЗО. Так, система станет гораздо более гибкой, и будет по-разному учитывать сроки, проведенные в следственных изоляторах.

Юридическое время в СИЗО и колонии будет протекать по-разному. Авторы инициативы акцентируют внимание на том, что изменения коснутся не только тех лиц, которые в скором времени будут отправлены в тюрьму, но и огромного количества людей, уже отбывающих свое наказание. Они также могут рассчитывать на перерасчет времени, проведенного в изоляторе. И если по новым формулам это время вырастет, то соответствующая разница будет вычтена из общего срока пребывания в колонии. Изменения будут напрямую зависеть от серьезности наказания. К примеру, если суд решит направить осужденного в общую колонию, то день, проведенный в изоляторе, будет равняться 36 часам в колонии. Если же речь идет о колонии-поселении, то один такой день будет считаться за два. Авторы проекта говорят о том, что такие изменения необходимы для обеспечения справедливости. Ведь время, проведенное в СИЗО и в колонии, могут протекать по-разному для осужденного. Особенно, если учесть условия содержания таких лиц в следственном изоляторе.

На сегодняшний день законодательство не предусматривает разного расчета времени при домашнем аресте, тюремном заключении или направлением в колонию-поселение. Очевидно, что такая ситуация является несправедливой по отношению к осужденным в несущественных преступлениях.

Дабы эта несправедливость была устранена, будут разработаны специальные коэффициенты, которые позволят систематизировать процесс учета времени, проведенного в СИЗО и его соотношения с фактическим сроком заключения.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×