г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Многодетные семьи смогут получить субсидии на покупку и строительство жилья

Многодетные семьи, воспитывающие пять и большее количество детей, в случае вступления в силу новой законодательной нормы смогут рассчитывать на получение единовременной государственной выплаты на покупку или строительство собственного жилья. Речь идет о семьях, воспитывающих как своих собственных биологических, так и приемных детей. При этом субсидия будет распространяться на покупку и строительство жилья только в том регионе, в котором семья прожила более пяти лет.

Соответствующий законопроект в скором будущем будет вынесен на рассмотрение депутатов Государственной думы, и его авторы рассчитывают получить большую поддержку. Отметим, что ранее аналогичный законопроект уже отклонялся депутатами, однако за минувшие полгода его положения были существенно переработаны в соответствии с полученными замечаниями законодателей.

Расчет размеров субсидии предлагается проводить на основании действующих норм предоставления жилой площади. Нормы эти разнятся от региона к региону, однако чаще всего речь идет о 15-16 квадратных метрах на одного человека. Также на размер помощи должна влиять средняя рыночная цена квадратного метра в том регионе, в котором многодетная семья проживала последние пять лет. При этом условия и требования к семьям могут немного отличаться в зависимости от конкретного населенного пункта. Так, к примеру, для городских семей субсидия будет выплачиваться при наличии пяти детей, а для сельских – семи и более.

Депутаты считают, что россияне не заводят больших семей не только из-за непростой финансовой ситуации, но и вследствие весьма туманных перспектив по получению собственного жилья. Каждая вторая российская семья считает свои жилищные условия далекими от идеала, и принятие этого законопроекта должно хотя бы частично решить насущную проблему.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×