г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

За нарушение коммерческих прав на ЧМ-2018 будут ужесточены

В России будут временно ужесточены меры наказания, применяемые по отношению к нарушителям коммерческих прав во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Административные дела будут возбуждаться по отдельным нарушениям и без какого-либо предупреждения. Ужесточение мер ответственности поможет защитить коммерческие права организаторов чемпионата, включая небольшие компании и даже частных предпринимателей. Так, в скором времени будут установлены новые запреты и новые меры наказания за нарушение коммерческих прав и недобросовестную конкуренцию.

Если взглянуть на действующие нормы, то станет понятно, что предусмотренные законодательством наказания и меры пресечения подобного рода нарушений нисколько не отпугивают людей. Так, если человек нарушил правила добросовестной конкуренции, ему выносится предупреждение со стороны Федеральной антимонопольной службы. Далее, если он устранит все нарушения, то на него не будет заведено административное дело. Стало быть, он сможет избежать всякого наказания, включая денежного штрафа.

Такая практика уже была использована ФАС во время проведения прошлого крупного футбольного соревнования. Так, на Кубке конфедераций было выписано всего 11 письменных предупреждений, тогда как дел не было заведено и вовсе. Это заставило инициаторов изменений задуматься о том, что действующие меры пресечения излишне мягкие, и их нужно ужесточить. Предлагается приравнять недобросовестную конкуренцию к административному правонарушению со всеми вытекающими из этого последствиями. В частности, нарушителей будут ждать весьма солидные штрафы, риск конфискации товара, материалов и оборудования, при помощи которых навязывалась недобросовестная конкуренция.

Если подобные поправки все таки будут внесены в законодательство, то из списка нарушений в антимонопольном законодательстве исключат все действия, так или иначе относящиеся к коммерческим правам ФИФА. Это позволит обеспечить организации безопасность в плане конкуренции, оградить ее от неправомерного использования ее товарных знаков и т.д.

Отметим, что изменения вступят в силу ближе к началу чемпионата мира по футболу 2018 года, и предположительно будут актуальны вплоть до его окончания.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×