Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Осенний призыв 2020

Осенний призыв 2020 года

В ходе онлайн совещания по вопросам сферы образования, президент РФ Владимир Путин отметил, что в 2020 году ожидается сдвиг дат осеннего призыва в армию для выпускников школ. По словам Владимира Путина данная мера уже оговорена с Министерством обороны.

В связи с эпидемией Covid-19 в 2020 году были сдвинуты сроки проведения ЕГЭ и даты зачислений в вузы.
Что в свою очередь повлияло на весенний призыв, который начался 12 мая 2020 года (стандартными сроками проведения призыва является промежуток с 1го по 13е апреля).

Отправка призывников производилась в течение недели со дня завершения призыва из-за жестких ограничительных мер безопасности — тестирование новобранцев на коронавирус, постоянный контроль температуры и состояния здоровья призывников.

Так же, перед отправкой в места прохождения воинской службы, новоиспеченных солдат снабдили средствами защиты в условиях эпидемии — масками и антисептиком для рук.

Благодаря строгому контролю, осуществляемому органами военного управления, четкому следованию алгоритма работы призывных пунктов и слаженных действий органов местного самоуправления, были исключены проникновение и вспышка короновирусной инфекции в части Вооружённых сил.

Оглядываясь на опыт весеннего призыва, было принято решение следовать такому же порядку действий касательно осеннего призыва в 2020 году.

Минобороны ведут активное обсуждение сроков переноса призыва. По сообщению представителей ведомства, окончательная дата будет оглашена в сентябре 2020 года.

Вероятно, что к мерам, предпринятым во время весеннего призыва, прибавится двухнедельный карантин. А так же присяга новобранцев будет проходить без присутствия родственников.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

×