г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Пенсионерам станет проще получить льготу на капитальный ремонт

В Государственной думе России активно рассматривается проект закона, упрощающий порядок получения льготы на капремонт для пенсионеров. Так, пожилые граждане больше не будут вынуждены собственноручно заниматься доказательством отсутствия долгов с их стороны, а обязанности эти лягут на плечи владельцев специальных счетов и фондов капитального ремонта. Именно они будут направлять соответствующую информацию в органы социальной защиты.

На сегодняшний день, согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, регионы имеют право давать финансовую компенсацию расходов, идущих на уплату взноса на проведение капитального ремонта, некоторым группам пенсионеров. Так, пенсионеры, достигшие возраста 70 лет, могут рассчитывать на компенсацию 50% расходов, а для граждан старше 80 лет размер компенсации составит все 100%.

Подобная возможность является одной из главных мер социальной поддержки пожилых людей, оказываемых государством. Она направлена на пенсионеров старших возрастных групп, которые зачастую проживают самостоятельно и не могут позволить себе тратить деньги на взнос на капремонт. Проблема заключается лишь в том, что для получения льготы гражданин должен доказать отсутствие задолженностей за капитальный ремонт. В результате для того, чтобы оформить льготу, пенсионеру приходилось посещать множество учреждений, собирать большие пакеты документов и отсиживать большие очереди ради предоставления нужной информации в местные органы власти.

После принятия закона все эти задачи лягут на плечи других людей, освободив пенсионеров от необходимости тратить уйму времени на оформление льготы. Эта норма в значительной мере облегчит жизнь пожилых людей и обеспечит им гарантии получения должной социальной поддержки со стороны государства.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

[recaptcha]

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×