 Меню

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Почему юридическим лицам и предпринимателям не выгодно иметь штатного юриста?

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в процессе осуществления хозяйственной деятельности, приходится сталкиваться с правовыми вопросами.

Компании и предприниматели, решают данные вопросы несколькими способами, принимают юриста в свой штат сотрудников, обращаются к юристу по мере необходимости (разовая сделка), либо заключают договор абонентского юридического обслуживания с юридической компанией.

Абонентское юридическое обслуживание имеет ряд преимуществ и является наиболее выгодным по следующим причинам:

Во-первых, квалификация. Штатный юрист компании может быть недостаточно квалифицирован в разных правовых вопросах, что может привести к неблагоприятным последствиям, в то время как юридическое сопровождение осуществляется с привлечением команды юристов, каждый из которых специализируется в определенной отрасли права и обладает широким опытом работы в ней.

Во-вторых, оплата услуг. Зарплата штатного юриста без опыта работы составляет примерно 20 000 — 25 000 руб.; с опытом работы от 1 до 5 лет уже 30 000 — 40 000 руб., тогда как цены на услуги по абонентскому юридическому обслуживанию ниже, при этом вы получаете не одного, а команду юристов, каждый из которых имеет опыт не меньше 3-х лет.

В-третьих, расходы. По мимо зарплаты, на штатного юриста тратятся денежные средства на оборудование рабочего места, покупку и ежемесячного обновления правовой базы (Консультант +; Гарант); уплату налогов, пенсионных отчислений, расходов на обязательное социальное страхование, выплат по болезни, отпускных и т.д.

В-четвертых, срок оказания услуг. Абонентское юридическое обслуживание осуществляется в течение всего периода обслуживания (без отпусков, больничных, увольнений и т.п.).

В-пятых, репутация. Штатный юрист если не будет справляться с работой, в худшем случае рискует быть уволенным, при абонентском юридическом обслуживании, юридическая компания рискует своей репутацией, так как может остаться без клиентов.

С уважением к вашим интересам Юридическая компания «Боровик и Партнеры»!

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×