г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Правоведы предлагают ввести ряд новых видов договоров

Ученые-правоведы предлагают ввести в действующее законодательство новые виды договоров. Эксперты акцентируют внимание на том, что на сегодняшний день российские законы не предусматривают возможности заключения инвестиционного договора и еще ряда документов, которые могли бы упростить отношения между сторонами и минимизировать их издержки.

Общественные отношения остро нуждаются в возможностях гибкого регулирования. Законодательство сегодня предусматривает заключение целого ряда договоров, однако многие из них до сих пор остаются без внимания. Самым ярким примером является все тот же инвестиционный договор, который бы закреплял права и обязанности инвестора и стороны, принимающей инвестиции. В силу несовершенства правового регулирования этих вопросов зачастую возникают проблемы и недосказанности между двумя договорившимися сторонами. Это, в свою очередь, приводит не только к финансовым потерям с обеих сторон, но и к дополнительной нагрузке на судебную систему, так как разногласия по таким вопросам нередко выносятся на судебное разбирательство.

Эксперты утверждают, что договорное право не может продолжать существовать в том виде, в котором находится сейчас. Оно сильно нуждается в модернизации. Ведь если отношения между юридическими и физическими лицами меняются и совершенствуются, то право должно следовать вслед за ними, открывая новые возможности для регулирования взаимоотношений в законном поле. Так, в ближайшее время должна быть реализована возможность заключения особых договоров касаемо инвестиционной, природопользовательской, экологической деятельности и т.д. В случае же бездействия уже существующие проблемы рискуют лишь усугубиться и нарасти, подобно снежному кому.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

[recaptcha]

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×