 Меню

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

При крупных предприятиях будут открывать филиалы колоний

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение правительства законопроект, согласно которому возле крупных предприятий можно будет открывать филиалы колоний-поселений при условии, что для заключенных здесь будет работа. Это могут быть не только большие фирмы, но также строительные площадки, производства и т.д.

При крупных предприятиях будут открывать филиалы колоний

Соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс могут быть внесены по инициативе группы сенаторов. Авторы проекта считают, что принятие закона позволит моментально трудоустроить более 6 тысяч заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях.

На сегодняшний день в таких колониях содержится порядка 30 тысяч осужденных, причем трудоустроены из них лишь две трети. Остальные просто ничего не делают. И причина довольно проста – поблизости банально нет работы, а до ближайшего предприятия, где есть пустующие рабочие места, слишком далеко. Каждый день ездить на большие расстояния на работу – это долго и трудозатратно. Новый же законопроект должен решить эту проблему, ведь он предусматривает строительство специальных общежитий вблизи крупных предприятий.

Филиалы будут двух типов. Первые предстанут перед нами, как классические колонии-поселения, а вторые – как исправительные центры, предназначенные для отбывания наказания в них людей, приговоренных к принудительным работам. Исправительные центры будут работать в более мягком режиме, нежели колонии-поселения, ведь принудительные работы по факту не приравниваются к лишению или ограничению свободы.

Филиалы предлагается открывать только в том регионе, где находится главная колония. Таким образом, можно будет быстро трудоустроить заключенных, не прибегая при этом к огромным финансовым затратам. Согласитесь, построить пару общежитий проще, чем открывать около предприятия новую полноценную колонию.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×