Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Призыв запасников на военные сборы в 2020 году

priziv_zapasnikov

Летом 2020г., президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был издан указ, который гласит о призыве граждан находящихся в запасе. Сообщается, что указанная категория граждан РФ, будет обязана пройти военные сборы в одной из указанных структур — Вооруженных Силах Российской Федерации, в Федеральной службе войск национальной гвардии (Росгвардии) либо в органах государственной охраны и ФСБ.

Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 29.06.2020 года и вступил в силу со дня его официальной публикации.

Глава государства также поручил российскому правительству и региональным властям, ответственным за проведение военных сборов, обеспечить выполнение спецмероприятий, которые связаны с призывом граждан находящихся в запасе, для прохождения сборов и их организации. При этом одним из требований является соблюдение всех правил и алгоритмов действий в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

Минобороны в июне изменило дату проведения летних сборов для студентов, которые традиционно проходят в июне-августе из-за эпидемиологической ситуации в России.

Исходя из этого, часть сборов будет проведена в июле-октябре 2020 года, а в некоторых вузах призыв на военные сборы был перенесён на 2021 год.

Также стало известно о том, что Владимир Владимирович Путин одобрил отсрочку от призыва к мобилизации на военные сборы многодетным отцам или гражданам имеющим жену, находящуюся более чем на 22 неделе беременности. А также имеющим на иждивении 3 детей в возрасте до 16 лет.

Ранее, в старой версии данного закона, речь шла только о гражданах имеющих на иждивении 4 и более детей.

Дополнительно документ даёт право на отсрочку от призыва женщинам — военным запаса, которые находятся на поздних сроках беременности.

В прежней редакции закона, такое право предоставлялось только женщинам, имеющим детей до 16 лет.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

×