 Меню

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Путин запретил «уклонистам» от армии 10 лет работать на госслужбе

Уклонившиеся от срочной службы в армии в течение десяти лет не смогут работать на госслужбе. Соответствующий закон, подписанный президентом, опубликован на официальном портале правовой информации.

Cрок запрета будет отсчитываться с того момента, как призывная комиссия вынесет заключение, что гражданин не проходил военную службу по призыву, не имея на это законных оснований (см. «Госдума установила 10-летний запрет на госслужбу для «уклонистов» от призыва»).

Напомним, в 2013 году был принят закон, устанавливающий бессрочный запрет для «уклонистов» работать на государство. Однако позднее Конституционный суд признал эту норму не соответствующей основному закону, как нарушающую принцип равенства всех перед законом и ограничивающую право граждан на труд. Новый закон был разработан во исполнение данного предписания КС.

Согласно его положениям, военные комиссариаты должны будут информировать государственные и муниципальные органы о сотрудниках-уклонистах. Те, в свою очередь, обязаны будут уволить такого работника и в течение десяти дней отчитаться об этом перед военным комиссариатом.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×