Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Влияние Covid-19 на призыв в 2020 году

covid19

На оперативном совещании в Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу подвёл предварительные итоги набора новобранцев по итогам весеннего призыва в 2020 году.

По его словам, сложившаяся эпидемиологическая ситуация в стране  не смогла оказать существенного влияния на Вооруженные Силы Российской Федерации.

По словам Шойгу, весенняя призывная кампания прошла без срывов, следовательно от осеннего призыва можно ожидать таких же хороших результатов и слаженной работы.

Военные комиссариаты основательно подготовлены к предстоящему призыву. Было поставлено около 2 млн. защитных масок, более 230 тысяч тест-систем, а также современные бесконтактные термометры. В пунктах сбора проводится первичный контроль и  дезинфекционные меры.

Сообщается, что перевозка призывников организована так, чтобы минимизировать  или исключить контакты с окружающими людьми. Для этого по прибытию в воинские части молодые солдаты проходят двухнедельный карантин находясь в отдельной казарме.

По результатам весеннего призыва было принято на военную службу 135 тысяч граждан РФ возрастом от 18 до 27 лет. Масштабы призыва полностью соответствуют количеству призывников в прошлому году, что подтверждает отсутствие влияния эпидемии на интенсивность работы военных комиссариатов.

Если рассматривать в целом тенденцию призыва в России за последние годы, то можно отметить что она имеет ниспадающий характер.

Генштаб объясняет такое явление увеличением роста количества солдат служащих на контрактной основе.

За прошедшие 7 лет численность призывников в ВС РФ уменьшилась на 100 тысяч и составляет 225 тысяч. В то время как количество контрактников уже превысило 405 тысяч человек, то есть увеличилось в два раза.

По прогнозам Генштаба, к 2027 году количество солдат подписавших контракт с ВС РФ возрастёт до 499 тысяч.

 

 

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Напишите нам свой вопрос

×