Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Выплаты за рак и штрафы за песни у моря. Июльские законы в регионах

Новости | Июл 26, 2019

В июле во многих регионах России вступили в силу новые законы, многие из которых могут показаться вам неожиданными, а какие-то даже забавными. Приводим несколько самых интересных нововведений на наш взгляд.

В Крыму продлили «Тихий час»

Шуметь, громко петь, слушать музыку, играть ее на музыкальных инструментах и каким-либо другим способом нарушать тишину в частном жилом секторе, на придомовых территориях и в многоэтажках будет запрещено с 10 вечера до 8 утра. Отметим, что ранее запрет на шум начинался с 11 вечера и длился до 7 утра. Кроме того, крымчане и гости полуострова смогут насладиться тишиной и в дневное время. Так, местные власти ввели понятие «Тихого часа», в течение которого будет действовать все тот же запрет на шум. Сегодня он длится с 13.00 до 14.00.

Штрафы за нарушение режима тишины остаются не прежнем уровне – физические лица заплатят до 1000 рублей, должностные лица – до 1500 рублей, юридические лица – до 5000 рублей. При повторных нарушениях суммы штрафов будут увеличиваться.

В Башкирии ввели премии за ранее обнаружение рака

Если медицинский работник Башкирии сумеет определить рак на ранних этапах его развития, он сможет рассчитывать на премию. Соответствующее постановление региональной власти вступило в силу в начале июля.

Сумма премии составит 5700 рублей за каждый первый вовремя диагностированный рак. Отметим, что на денежное поощрение можно будет рассчитывать только в том случае, если диагноз медработника подтвердит профильный врач-онколог.

Вечером томские автобусы станут дороже

Популярный нынче «вечерний тариф» на общественный транспорт добрался и до Томска. Так, теперь с 9 вечера проезд в местном автобусе будет стоить горожанам 25 рублей вместо 21 рубля, как раньше. Соответствующее распоряжение мэра вступило в силу 1 июля 2019 года.

Исключением станут только пенсионеры и люди предпенсионного возраста, которые смогут ездить на городских автобусах по сниженному тарифу – за 18 рублей, а в электротранспорте (трамваи и троллейбусы) – за 16 рублей.

Лицензия на водную скважину для красноярцев

Дачные сообщества в Красноярске и Красноярском крае теперь будут обязаны получать лицензию на владение водной скважиной. Дачники будут определены в отдельную категорию, на которую действуют особые правила использования природных недр. В частности, для владения скважиной будет необходимо получить лицензию, которая станет документальным подтверждением высокой квалификации специалистов дачного хозяйства и наличия у последнего необходимой техники.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Напишите нам свой вопрос

×