Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

За нарушения при приеме экзамена по русскому языку у мигрантов будут штрафовать

Новости | Сен 26, 2019

Правительство занимается разработкой проекта поправок в порядок приема у иностранных граждан комплексного экзамена по русскому языку. В ходе проведения такого экзамена мигранты должны будут показать свои знания русского языка, умение на нем общаться, а также базовые познания в истории России и российском праве. Это будет необходимо сделать для того, чтобы на законных основаниях жить и работать в нашей стране.

В частности, правительство детально прописывает требования к уровню знаний мигрантов, сдающих экзамен. А выдача соответствующих сертификатов будет взята под более жесткий контроль. Экзаменаторы, умышленно нарушающие процедуру, будут подвергаться серьезным штрафам. Пакет законопроектов уже находится на рассмотрении у правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Как сообщают авторы инициативы, принятие этих документов позволит ввести четкие правовые механизмы по регулированию работы системы проверки знаний иностранных граждан. Кроме того, данный шаг уменьшит количество нарушений и злоупотреблений в этой сфере. Одним из главных нововведений станет разработка особого перечня организаций, имеющих право принимать экзамен по русскому языку, истории и законам России у иностранных граждан. Составлением и утверждением этого перечня займется непосредственно правительство.

В правительстве также смогут определять и согласовывать разные сроки действия сертификатов, выдаваемых при успешной сдаче экзамена. Этот срок будет зависеть от цели, с которой мигрант прибыл в страну. К примеру, сроки будут разниться для иностранных граждан, приехавших в Россию на заработки или для постоянного проживания. Правила приема экзаменов и сроки действия сертификатов будут детально прописаны в единой процедуре.

Также с целью ужесточения контроля в этой сфере планируется создать единый электронный реестр, в котором будет собираться информация обо всех выданных сертификатах.

Еще одно новшество – штрафы для должностных лиц, допустивших нарушения при проведении экзамена, выдаче документов мигрантам и т.д. В частности, за нарушения процедуры приема экзамена предусмотрены штрафы в размере 20-30 тысяч рублей. Фальсификация сертификатов и их незаконная выдача будут караться более жесткими штрафами.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Напишите нам свой вопрос

×