г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

За незаконное подключение к трубопроводу могут посадить в тюрьму

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новый закон, согласно которому за несанкционированное и противозаконное подключение к топливному трубопроводу нарушителей будет ждать серьезная ответственность, вплоть до тюремного заключения. Ознакомиться с текстом документа можно на официальном сайте правительства. Как гласят положения закона, за многократные попытки организовать незаконные врезки в топливные трубопроводы с целью извлечения собственной выгоды суд будет приговаривать нарушителя к административным штрафам, а также лишать свободы.

Поправки, внесенные в законодательство, устанавливают меру уголовной ответственности за незаконные подключения к трубопроводу. Кроме того, нарушитель будет вынужден выплатить в государственную казну штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере полуторагодовой заработной платы.

Следует отметить, что к тюремному заключению нарушитель может быть приговорен только в исключительных случаях, когда самовольные врезки в топливный трубопровод нанесли ущерб не только государственным объектам инфраструктуры, но и человеческому здоровью или жизни людей. Подобные действия нередко влекут за собой смертельные исходы, и до сих пор законы были слишком несовершенны, чтобы воздавать каждому нарушителю по заслугам. Теперь же, когда поправки вступили в силу, выявить виновного и предъявить ему соразмерное нарушению наказание будет гораздо проще.

Максимальная сумма штрафа составит полмиллиона рублей, тогда как срок тюремного заключения ограничен пятью годами. Принятые поправки, как предполагают эксперты, должны будут в разы сократить количество случаев, связанных с незаконным подключением к топливным трубопроводам.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×