г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

За привлечение детей в несанкционированные акции предлагается штрафовать

 Фракцией «Единая Россия» в Государственную думу России был внесен законопроект, согласно которому предлагается ввести меры административной ответственности для лиц, вовлекающих несовершеннолетних детей в несанкционированные акции. Поправки к действующему законодательству были разработаны Аленой Аршиновой, Анатолием Выборным, Ольгой Окуневой и Евгением Ревенко. Эти же депутаты и выступили главными инициаторами принятия законопроекта.

Согласно проекту документа, лица, которые были уличены в привлечении детей к несанкционированным акциям, могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Альтернативой денежному штрафу становятся обязательные работы на срок до 100 часов, либо административный арест на срок не более 15 суток. Эти меры предлагается принимать по отношению к обычным гражданам.

Если же гражданин занимает должностной пост, то для него размеры штрафов существенно вырастут. Так, денежный штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей. В случае же с юридическими лицами сумма штрафа вырастет до 250-500 тысяч рублей.

Рассматривать подобного рода административные правонарушения будут судьи в рамках их исключительной компетенции. Как утверждают авторы законопроекта, изменения необходимы для обеспечения безопасности для жизни и здоровья детей, которых сегодня очень часто привлекают к участию в несанкционированных акциях.

Отметим, что сегодня за подобные нарушения не предусмотрено никакой ответственности, да и вообще такие деяния не считаются правонарушением, как таковым. Депутаты считают, что это весомый пробел в законодательстве, который необходимо закрыть во благо несовершеннолетних граждан, еще неспособных принимать взвешенные самостоятельные решения.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×