г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

За пропаганду насилия в соцсетях будут наказывать

Депутаты подготовили законопроект, который предусматривает введение штрафов за пропаганду насилия и жестокости в социальных сетях. Как поясняют авторы инициативы, сегодня группы, поощряющие и пропагандирующие насилие, активно блокируются, однако их создатели и организаторы остаются без наказания. Тем временем такие группы все чаще приводят к трагичным случаям и агрессивному поведению подростков и детей. Чего только стоит случай, когда в школу Перми ворвалась пара подростков ножами и ранила 15 человек.

Согласно положениям законопроекта в Кодекс об административных нарушениях должны быть внесены поправки, которые вводят меры ответственности за распространение и поощрение в средствах массовой информации и в интернете пропаганды насилия и жестокости. Граждане за такую деятельность должны быть оштрафованы на сумму в 3-5 тысяч рублей. Для исполнительных лиц суммы штрафов и меры наказания ужесточаются.

Кроме того, законопроект должен внести некоторые поправки и в КоАП. Так, авторы документа хотят сделать так, чтобы сотрудники охраны школьных учреждений в обязательном порядке следовали требованиям профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», который был утвержден правительством еще 3 года назад. На сегодняшний день выполнять его лишь рекомендуется, но никого не заставляют следовать положениям данного стандарта. Обязательным он является только для Москвы.

Более жесткий отбор на должность охранника в образовательных учреждениях позволит нанимать квалифицированных и компетентных сотрудников, способных на деле обеспечить безопасность детей и подростков. Как утверждают инициаторы законопроекта, такая мера позволит заполучать на места охранников профессионалов с лицензиями и соответствующим опытом.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×