Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

За скрытие с места аварии будут наказывать сильнее

Новости | Ноя 16, 2018

Водители, скрывшиеся с места аварии, в которой пострадали люди, будут преследоваться по закону наравне с нетрезвыми водителями. Так, скрытие с места преступления начнет рассматриваться, как отягчающее обстоятельство. Соответственно, наказание также будет более строгим.

Соответствующий законопроект уже был подготовлен МВД и одобрен Правительственной комиссией. Теперь остается только направить его на рассмотрение в Кабинет министров, а далее – в Государственную думу России для окончательного принятия.

Проект закона предлагает внести в Уголовный кодекс несколько поправок, которые позволят приравнять скрытие с места аварии к вождению в нетрезвом виде. Отметим, что сегодня ведутся активные дискуссии по поводу ужесточения тех положений в законе, которые прописывают меры ответственности для недобросовестных водителей. А меры ответственности тут довольно серьезные. К примеру, если авария, произошедшая по вине нетрезвого водителя, привела к смерти человека, то наказание для преступника будет начинаться с двух лет тюремного заключения и выше.

Еще не так давно пьяные водители могли пользоваться несовершенством данной части российского законодательства. Так, при возникновении ДТП, они зачастую скрывались с места преступления, избегая более серьезной ответственности. Сейчас эти лазейки активно закрываются, и принятие вышеуказанного законопроекта позволит окончательно закрыть возможности для нарушителей уйти от правосудия.

Примечательно, что даже если в силу сложившихся обстоятельств водитель был вынужден оставить свое транспортное средство для доставки пострадавшего в больницу, после этого он должен вернуться к автомобилю. В противном случае правоохранители будут иметь все основания считать его скрывшимся с места происшествия.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Напишите нам свой вопрос

×