Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Закон о фитнес-центрах вступит в силу 13 августа

Новости | Авг 18, 2019

13 августа в силу вступает закон, который изменит порядок и принципы работы всех официально зарегистрированных фитнес-центров России. Прежде всего, этот закон обязывает такие учреждения нанимать только квалифицированный персонал и тренеров. То есть тренера должны иметь как теоретические знания, так и практический опыт по оказанию соответствующих услуг. Более того, тренера должны быть обеспечены возможностью регулярно повышать уровень квалификации.

В законодательстве закрепится и само определение фитнес-центра. Под таковым будет пониматься организация физкультурно-спортивной направленности, оказывающая гражданам услуги по физическому развитию. Главной целью подобной организации, помимо всего прочего, является пропаганда здорового образа жизни. Естественно, услуги фитнес-центра остаются платными.

Как ожидают эксперты, принятие закона позволит увеличить интерес россиян к спорту и физкультуре. По предварительным оценкам спустя 5 лет аудитория спортивных учреждений увеличится в 1,5 раз.

Разделяем ли мы их оптимизм? Частично. Дело в том, что для популяризации спорта в стране мало жестко регламентировать правила работы фитнес-центров. Нужно выполнить три важных условия:

  • Увеличить количество таких учреждений, чтобы зал находился в шаговой доступности от дома большинства людей;
  • Обеспечить максимальную безопасность занятий, обновить инвентарь, привести помещения в соответствие стандартам безопасности;
  • Сделать занятия более доступными. Сегодня позволить себе абонемент может далеко не каждый.

Закон решает только один вопрос – безопасность. С остальным же пока неясно. Впрочем, если рассматривать эти изменения не как глобальное решение всех проблем, а как первый шаг на пути к светлому будущему спортивной инфраструктуры страны, то подвижки хорошие.

Напомним, что в начале 2019 года Министерство финансов РФ внесло ряд поправок в Налоговый кодекс. Теперь на расходы, связанные с физкультурно-оздоровительными услугами, может быть применен налоговый вычет. К примеру, при стоимости годового абонемента в фитнес-центр 25 тысяч рублей можно будет вернуть 13% подоходного налога с этой суммы, то есть 3250 рублей.

Среди депутатов звучали также идеи о создании крупной сети муниципальных спортзалов по всей стране с низкими ценами и льготными условиями для малообеспеченных граждан.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

×