 Меню
Юридическая компания «Боровик и партнеры»

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Поручительство- в чем риски?

Как часто Вы слышали об этом термине? А может Вам самому предлагали стать поручителем?
Как правило человек, которому нужен кредит пойдет на все и будет уговаривать Вас статьи его поручителем, станет говорить о том, что кредит будет погашен досрочно, а это так просто формальность для банка.
Однако, спешу Вас предупредить, так как такое легкомысленное отношение в данной ситуации будет неуместно!
Согласно ст. 361 Гражданского кодекса РФ, по договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.
В соответствии со ст. 363 Гражданского кодекса РФ, при неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.
Это значит, что в случае если Ваш знакомый, решит не гасить долг, банк вправе обратиться в суд на вас с целью взыскания долга, процентов и неустойки по кредиту.
В случае если вы попали в подобную ситуацию не стоит расстраиваться выход есть, однако предварительно нужно представить документы компетентному специалисту, что бы он смог дать надлежащую оценку вашему конкретному случаю.
Не пытайтесь разрешить такую ситуацию с банком самостоятельно, так как практика показывает, что зачастую это приводит к потери времени.
Центр правовой защиты «Дмитрия Боровика» готов помочь Вам в вопросах поручительства, на любых стадиях, звоните и получите действительно качественную юридическую помощь!

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос
×