 Меню
Юридическая компания «Боровик и партнеры»

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

За хорошее поведение заключенных будут отправлять в исправительные центры

Минюст России занялся разработкой проекта, который сократит сроки заключения или смягчит условия наказания для заключенных с хорошим поведением. При этом будут предусмотрены возможности перевода заключенного из колонии в исправительный центр или отправку его на принудительные работы. Напомним, что в этом году в России был введен новый тип наказания в виде принудительных работ. Изначально предполагалось, что осужденные будут отправляться на стройки народного хозяйства или на работу в крупные предприятия.

 

Отбывать наказание в исправительном центре гораздо приятнее, нежели в колонии, поскольку условия заключения здесь гораздо более мягкие. Наказанные будут трудоустраиваться на предприятия, которые расположены неподалеку от таких центров. По решению суда заключенные будут выплачивать из своей зарплаты налог в размере 5-20% от жалования. Кроме того, заключенному придется возместить расходы на проживание в общежитии и на оплату по искам о возмещении ущерба.

 

На сегодняшний день в России имеется уже четыре полноценных исправительных центра и семь участков, которые изолированы специально для работы на них заключенных. Тем не менее, количество это планируется увеличить в ближайшее время, поскольку претендентов на такую работу гораздо больше, нежели реально существующих мест.

 

Отметим, что попасть на принудительные работы можно будет как прямо из зала суда, так и из колонии, но только при хорошем поведении. Законодательство предусматривает смягчение наказания для заключенного через определенные сроки. Сначала смягчается режим, а затем возможно и условно-досрочное освобождение. Теперь каждый заключенный получит шанс провести в колонии еще меньше времени, чем ранее это было возможно даже при самых оптимальных для него раскладах.

 

 

 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос
×