г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Адвокатура будет проводить дни бесплатной помощи

Регулярное проведение дней бесплатной адвокатской помощи может стать нормой для российского общества. По крайней мере, планы о проведении таких дней были озвучены со стороны представителей Федеральной палаты адвокатов. Отметим, что 1 июня 2018 года был проведен первый такой день, и опыт этот был признан успешным.

Оказание бесплатной юридической помощи – это нормальная практика для многих российских адвокатов. Взять, например, те же консультации. Зачастую они абсолютно бесплатны, но в результате такой бесплатной услуги человек получает необходимую ему помощь. В любом случае, до сих пор оказание бесплатных услуг было собственной инициативой частных адвокатов или юридических фирм. Теперь же, в соответствии с решением Федеральной палаты адвокатов, на регулярной основе будут проводиться общегосударственные дни бесплатной юридической помощи. Пока что такая помощь оказывается раз в году – на День адвокатуры, но в будущем количество «бесплатных дней» может быть увеличено. Федеральная палата адвокатов планирует сделать такие акции традиционными для россиян.

Ежегодно 1 июня любой желающий сможет обратиться к юристам за бесплатной консультацией. При этом вопросы можно задавать из любой отрасли права. В этом году участие в акции приняли все регионы страны. В крупных городах были размещены десятки специализированных точек, принимающих граждан. В Красноярске, к примеру, их было 11. А в Московской области прием осуществлялся через отделения сети бесплатной юридической помощи адвокатской палаты. Помощь оказывалась абсолютно всем, вне зависимости от характера и сложности вопросов. И хотя в этот раз за бесплатной юридической помощью обратилось не так много людей, в будущем инициаторы акции ожидают увидеть стремительный рост интереса к подобного рода мероприятиям.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

[recaptcha]

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×