г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Более 100 тыс заключенным сократят сроки заключения

Недавно правительство России приняло новые правила, согласно которым время, проведенное заключенными в СИЗО, учитывается, как срок наказания. Так, была разработана гибкая система коэффициентов, которая поможет приравнять время в СИЗО ко времени, проведенному в тюремном заключении. Оценить все прелести новых правил уже сегодня сумели более 100 тысяч заключенных. При этом 15 тысяч осужденных выходят на волю прямо сейчас, и около 90 тысячам осужденных сократят сроки тюремного заключения.

Применение того или иного коэффициента зависит напрямую от того, какая колония была назначена судом в качестве места отбытия заключения. Если речь идет о колонии общего режима, то один день, проведенный в СИЗО, приравнивается к полутора дням в тюрьме. То есть если подсудимый провел в следственном изоляторе один год, то срок его тюремного заключения сократится на полтора года. Фактически он освободится на полтора года раньше той даты, которую назначил суд.

Сократить время тюремного заключения имеют шансы и те заключенные, которые уже успели получить срок до вступления в силу новых правил. На сегодняшний день активная работа ведется во всех специальных частях Федеральных исполнительных служб. Здесь поднимаются и пересматриваются дела сотен тысяч заключенных, и те дела, к которым можно применить новые правила, немедленно направляются в суд. Как сообщают представители Федеральной исполнительной службы, к концу лета 2018 года количество дел, по которым были пересмотрены сроки, перешагнет отметку в 100 тысяч случаев.

Естественно, о немедленном освобождении можно говорить только в небольшой части дел, однако даже незначительное сокращение срока тюремного заключения воспринимается осужденными крайне положительно.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

Решите математический пример:

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×