 Меню

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307в

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Депутаты уточнили, какие водители считаются пьяными

Вождение в нетрезвом виде – это одна из главных проблем российских дорог. Действующее законодательство, несмотря на жесткость наказаний, зачастую не может быть применено в отдельных случаях. В нынешних законах имеется ряд пробелов, которые позволяют пьяным водителям уходить от ответственности, и, как результат, делают дороги более опасными.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, депутаты предложили ввести новый законопроект, вносящий новые параметры для определения алкогольного опьянения.

 какие водители считаются пьяными
Согласно законопроекту предлагается определять степень опьянения не только по тестеру дыхания, но также и по анализу крови. Так, если в крови водителя будет обнаружена доза спирта более 0,3 грамма на 1 литр, то к нарушителю применят административные санкции. Отметим, что по действующим правилам алкогольное опьянение выявляется исключительно тестерами. Пьяным считается водитель, у которого на литр выдыхаемого воздуха приходится более 0,16 мг спирта.

Старые правила будут действовать и дальше – отменять их никто не собирается. Просто теперь содержание спирта в организме будет определяться еще и по тесту крови, который дает более точный результат.

Впрочем, у многих депутатов имеется ряд сомнений по поводу полезности этого законопроекта. Ведь он может серьезно навредить водителям, соблюдающим все нормы и правила дорожной безопасности. Так, сегодня можно выделить множество лекарственных препаратов, которые выводятся из организма на протяжении суток или даже больше. Например, к такой категории лекарств относится корвалол и валокардин. После приема лекарств анализ крови покажет содержание в крови спирта, несмотря на то, что водитель не употреблял алкоголя.

Очевидно, что некоторые правки в законы ввести надо, однако предложенный законопроект на текущей стадии разработки еще нуждается в серьезных изменениях.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×