г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Госдума приняла законопроекты о «черном списке авиадебоширов»

Госдума приняла законопроекты о «черном списке авиадебоширов»Нижняя палата парламента приняла в третьем чтении три законопроекта, посвященные правонарушениям на борту самолетов. 

Авиаперевозчики смогут вести реестры хулиганов и отказывать им в перелете. За последнее десятилетие авиаперевозчики зафиксировали больше 3000 нарушений правил поведения на борту воздушного судна, в том числе и нападений на членов экипажа. И количество таких случаев растет, отмечают авиаперевозчики. В связи с этим депутаты Госдумы решили ввести «черный список авиадебоширов».

Авиакомпании будут вносить нарушителей в реестр на год. При заведении административного дела на гражданина, нарушившего правила поведения на борту, компетентный орган обязан выслать копию постановления соответствующей авиакомпании. Это поможет авиаперевозчикам вести учет. При этом компания должна уведомить в письменной форме граждан о внесении их в «черный список».

Авиакомпания не может отказать человеку из «черного списка», если:

  • гражданин возвращается в Россию из места, откуда возможно только улететь;
  • человека депортируют, экстрадируют, выдворяют за пределы России или, наоборот, в нее, когда это можно сделать только с помощью воздушной
    переправы;
  • пассажир летит к месту лечения или обратно;
  • гражданин сопровождает пассажира с ограничениями жизнедеятельности к месту лечения или обратно;
  • пассажир летит на похороны (или с них) члена семьи или близкого родственника, имеет документальное  подтверждение тому.

 

ссылка>>

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×