Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Когда работодатель может отказать работнику в отпуске

Новости | Июл 20, 2019

Лето – сезон отпусков. Как правило, люди берут отпуск именно в это время года, планируя отправиться в теплые страны или просто отдохнуть несколько недель от работы. Все мы привыкли, что если сотрудник устроен официально, то никаких проблем с отпуском у него возникнуть не должно, ведь работодатель обязан предоставить время на заслуженный отдых каждому своему работнику. Но есть ситуации, когда он в праве не отпустить его в отпуск, а в ряде случаев работник и сам может от него отказаться.

К примеру, исключением из правил может послужить ситуация, когда отпуск, предоставленный работнику в текущем сезоне, может негативно отразиться на режиме работы предприятия. В таком случае работодатель имеет право перенести отпуск работника на следующий календарный год с его согласия. Тут следует отметить, что использовать отложенный отдых сотрудник сможет только в течение 12 месяцев с момента окончания предыдущего рабочего года. По истечении этого срока право на отложенный отдых аннулируется.

Случается и так, что работодатель может отозвать работника из отпуска. В таком случае те дни, которые человек не успел использовать, могут быть распределены, как выходные на остаток рабочего года. Примечательно, что в законодательстве нет четкого перечня ситуаций, при которых работодатель имеет право отозвать сотрудника из отпуска. Следовательно, он определяет их самостоятельно. Хотя если работнику покажется, что причины безосновательны, он может попробовать обжаловать решение начальства в суде.

Ну и третья ситуация – это когда человек самостоятельно отказывается от отпуска или переносит его на другой временной промежуток. Так случается, когда работнику вовремя не начисляются отпускные, либо его предупреждают об утвержденном сроке отпуска позднее, чем за две недели до его начала. Любой официально устроенный человек, пребывающий на территории России, имеет полное право требовать от работодателя переноса заслуженного отдыха на другой срок, который предварительно согласуется обеими сторонами.

Так или иначе, даже если имеют место быть форс-мажорные обстоятельства, работодатель обязан предоставлять каждому своему работнику отпуск как минимум один раз в два года. Также он не имеет права отказывать в нем несовершеннолетним работникам и тем категориям сотрудников, которые выполняют работу, связанную с опасными условиями труда.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Напишите нам свой вопрос

×