Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Новшества для призывников альтернативной службы в 2020 году

novshestva dlia prizivnikov

9 мая 2020 года было окончено строительство Храма Воскресения Христова, который получил статус главного собора Вооружённых сил Российской Федерации.

Возведение данного Собора посвящено 75-летней годовщине  Дня Победы, а так же к боевым свершениям нашего народа во всех войнах.

Со дня проведения великого освящения собор считается патриаршим. Чин великого освящения осуществил Патриарх Кирилл, так же в торжественном богослужении участвовал Сергей Шойгу  со своими заместителями. По словам главы Минобороны, освящение храма является значимым не только для Вооруженных сил, но и для России в целом.

Сергей Шойгу отметил, что на территории комплекса планируют открыть специальную галерею протяженностью 1418 шагов – что соответствует количеству дней Великой Отечественной войны. В данной галерее планируют почтить память всех тех, кто участвовал в  военных действиях, разместив данные о более чем 33 миллионах участников, а так же представить уцелевшие фотографии.

Источник Минобороны сообщает о  введении альтернативной гражданской службы (АГС) при Храме Воскресения Христова для призывников. Данный проект был активно встречен всеми членами Общественного  совета при Минобороны.

Зампредседателя Общественного совета сообщил, что  граждане РФ, которые не желают служить в ВС РФ исходя из личных убеждений, смогут призываться на альтернативную гражданскую службу и при этом получить профессию. Данное право подкреплено Конституцией РФ, которая предполагает право каждого гражданина РФ выбирать альтернативный вид несения службы, если это противоречит его убеждениям или вероисповеданию.

В связи с этим, до конца 2020 года планируют ввести курсы на базе Военного духовно-просветительского центра. Одним из направлений деятельности центра станет подготовка  младшего медперсонала —  санитаров. Окончание данных курсов дает возможность призывникам работать в медицинских учреждениях, а так же сокращает срок несения службы до 18 месяцев. В то время как остальные призывники, не прошедшие данные курсы, обязаны отслужить 21 месяц.

Так же в январе 2020 года был предложен расширенный список возможных вариантов прохождения призывниками альтернативной службы. Перечень был расширен до 122 видов профессий и должностей.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

×