г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

Принят закон о злоупотреблениях на митингах

За злоупотребление правом на митинги нарушителей будут наказывать финансово. Так, правительством России был принят новый закон, который вводит за подобные правонарушения штрафы в размере до 100 тысяч рублей. В частности, речь идет о случаях, при которых ранее подавались сотни заявок на проведение митингов, но при этом никто на самом деле даже не планировал их проводить. Штрафы также ждут тех организаторов, которые вовремя не поставили в известность органы местной власти и граждан об отмене митинга.

Кроме этого закона были приняты и некоторые поправки, которые накладывают на организаторов митингов обязанность сообщать местным властям об отказе от проведения акции не позже, чем за полные сутки до предположительного старта митинга. Помимо самой временной нормы были установлены и размеры финансовых санкций по отношению к нарушителям.

Граждане в случае нарушений будут вынуждены выплатить штраф в размере 5-20 тысяч рублей, должностные лица – 10-30 тысяч рублей, а юридические лица – от 20 до 100 тысяч рублей.

Авторы закона аргументировали необходимость его принятия, прежде всего, ситуациями с подачей сотен заявок на проведение митингов. При этом зачастую митинги планировались на один день и в одном и том же месте. Каждую минуту должна была начинаться новая акция. Очевидно, что проведением таких митингов никто не занимался. Понятно это было и властям, однако они обязаны по закону рассмотреть все эти заявки и обеспечить присутствие на местах проведения акций машин скорой помощи и полиции. Как результат, бюджетные деньги расходовались впустую.

Теперь же есть механизм, который позволяет наказывать нарушителей за злоупотребление правом на митинги. Это позволит избежать пустой растраты бюджетных средств и освободит чиновников от выполнения неэффективной работы.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите нам свой вопрос

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×