г. Красноярск, ул. Красной Гвардии 21, офис 307г

(391)292-43-14, 8-908-214-18-18 Напишите нам!

В России могут ввести уголовную ответственность за продажу автономеров

Достаточно неожиданная инициатива поступила от российских сенаторов. Так, они предлагают ввести меру уголовной ответственности за противозаконный сбыт автомобильных номеров, а также выделить преступления за угон транспортных средств в нетрезвом состоянии в отдельную категорию.

Как утверждают авторы законопроекта, их предложение было принято в регионах с большим оптимизмом. Однако пока до сих пор не совсем понятно, что именно сенаторы имеют в виду, говоря о незаконной продаже автомобильных номеров. Дело в том, что если продажа номера осуществляется сотрудником Государственной автомобильной инспекции, то такое нарушение попадает под определение коррупции, и за него уже предусмотрена ответственность в Уголовном кодексе РФ.

Заглянув в интернет, сегодня можно обнаружить огромное количество предложений по продаже красивых автомобильных номеров. Однако никто не сбывает просто знаки, так как в этом случае их будет невозможно установить на свою машину. Схема выглядит довольно просто. Человек продает номера вместе с автомобилем. Как правило, речь идет о старых моделях, давно отживших свое. Такие машины практически ничего не стоят, и именно на них устанавливаются дорогие номера. После покупки новый владелец может снять транспортное средство с учета и утилизировать его, а номера сохранить и установить на другую машину.

На сегодняшний ведь такие манипуляции не считаются нарушением закона, так как не расходятся с положениями ни одного закона. Доказать, что человек продал не автомобиль, а номера, практически невозможно, поэтому квалифицировать подобные случаи, как преступления, нельзя.

Именно поэтому сенаторы полагают, что в законодательство необходимо внести ряд поправок, регулирующих данные ситуации и позволяющие выявить в них факт преступления.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

[recaptcha]

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональной информации

×