Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Водителям начнут выдавать права со встроенными микрочипами

Новости | Сен 27, 2018

В МВД России сообщили о намерении ввести водительские права нового образца, в которые будут встраиваться миниатюрные чипы с личными данными владельцев. Проект приказа о введении нового формата водительских удостоверений уже был вынесен на обозрение общественности.

Главная особенность, которая будет отличать новые водительские права от старых удостоверений, это наличие в них миниатюрного чипа с многоступенчатой системой защиты. Для изготовления подобных документов планируется применять высокопрочный пластик. Два наружных слоя прав будут считываться лазерами, а выдачу удостоверений наладят в местных подразделениях Государственной автомобильной инспекции, которые располагают необходимым оборудованием и техническим оснащением для оформления прав нового образца.

Надписи на документе предположительно начнут переводить еще на два языка – французский и английский. Это облегчит восприятие документа со стороны иностранных полицейских, что положительным образом скажется на опыте их взаимодействия с российскими водителями.

Замену будут проводить постепенно, так что водители могут не волноваться о том, что имеющиеся у них на руках права станут недействительными. Людям не придется срочно бежать в отделение Госавтоинспеции, чтобы оформить новый документ – старые права еще долгое время не потеряют свою юридическую силу. Те водители, срок действия прав которых подходит к концу, просто придут в ближайшее отделение и получат документ нового образца. Таким образом, переход на новые стандарты прав будет проходить плавно и медленно, без ущерба и потрясений для российских автолюбителей. Кроме того, в МВД отмечают, что переход начнется только тогда, когда для этого будет подготовлена вся необходимая инфраструктура и законодательная база.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Напишите нам свой вопрос

×