Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Выездные браки могут стать реальностью

Новости | Июл 08, 2018

Сегодня активно разрабатывается и обсуждается возможный законопроект, который должен внести ряд поправок в Семейный кодекс РФ. В соответствии с этими поправками в стране может появиться возможность выездной регистрации браков. Так, церемонию можно будет провести не только в ЗАГСе, но и в любом другом месте.

Данная проблема является довольно актуальной для России. Так, постоянно поступают новые и новые обращения от граждан, которые просят разрешить проводить церемонию бракосочетания за пределами помещений ЗАГСа. Отметим, что сейчас это возможно только в случае особых обстоятельств, предусмотренных законодательством.

Люди же хотят проводить регистрацию брака не только в ЗАГСе, но и во дворцах, в памятниках культуры, да и просто на зеленых полянах. Красивая и романтичная обстановка – это то, чего жаждет современная молодежь, но законодательство в нынешнем виде запрещает проведение церемоний в таких местах, если на то нет веских оснований. До сих пор подобная инициатива не находила особого одобрения со стороны депутатов, и не получала от них поддержки. В силу этого многие регионы пошли обходным путем, и приняли собственные местные законы, позволяющие регистрировать браки вне ЗАГСа, опираясь на закон об актах гражданского состояния.

К сегодняшнему дню градус обсуждения данной проблемы поднялся настолько, что депутаты, наконец, обратили внимание на разрабатываемый законопроект. Пока неизвестно, когда он примет законченный вид, поскольку сейчас его активно дорабатывают с учетом требований и предложений, поступивших со стороны представителей различных регионов. Напомним, что их всех озвученных предложений более 20 войдут в основу будущего законопроекта.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Напишите нам свой вопрос

×